注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

我的一天  

2014-12-10 22:02:16|  分类: 想到就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     清晨,某人要去远行。看他系上鞋带、提起背包、轻轻带上门,心里竟莫名地生出些离愁来。 

    匆匆晾晒完衣物,草草梳洗,出门。中学生们已经坐早班车走了,公交车站里有蹦蹦跳跳的小学生在等下一班5路车。阴冷的天气,寒风拂面,我加快脚步,为赶时间,也为了让自己暖和起来。

     路上,买了小笼包子和豆浆带到办公室吃。7点到学校,学生在6点45已经开始早自习了。7点15开始是英语时间段,放下吃了一半的早餐,去教室布置早读任务,领读生词。早自习下课,吃掉剩余的包子。开始处理堆积如山的作业,家庭听写、作业优化、英语周报,没课的几位边聊天边改作,像流水线上的女工。到第二节课时,停下手头活计,换上运动鞋去操场跑步,康复训练很重要。偌大的操场,只有我一个人在跑动,感觉自己像个富翁拥有一个大运动场。每跑过一圈,围墙边的树丛里总有鸟儿被惊起,好在,我只跑5圈1500米,叨扰不了很久。出一身的汗,回办公室收拾收拾,再把剩余作业赶完,就要去上课了。

    今天的课是三、四节,新课讲授、语言操练、作业讲评,每节课都是满满当当快节奏!还好,有小蜜蜂扩音,多媒体设备也好用,这样就省力许多。本学期教室在三楼,用TV投影,用粉笔在黑板上板书,习惯多了。上个学期,教室里用的是白板,水彩笔手写,搞得到处是红色蓝色的墨水,擦掉板书时要喷清新剂,很是麻烦。听说,本学期白板都取消了,又改回黑板了。学生两极分化严重,上课要顾及各层次学生,真心累,特别是不自觉的那几个孩子。

     第四节下课,学生去食堂用餐,而我直接回办公室。午饭是同事帮忙打过来的,保温桶人手一个,带孩子的人有两个。我和平丽分吃一份饭菜,足足够了,饭菜不错,有肉、咸菜、豆芽和蘑菇。5元1份,吃食堂让人觉着像富翁。学生饭后直接回教室,可活动一小会儿,打扫卫生和被老师请到办公室订正作业的除外。11点50,学生午间自修,老师们可在办公室午休一会儿,我不是班主任,可多休息一会儿。习惯了行军床,倒头就能睡,就算有人进出也可以充耳不闻。在办公室睡觉,既是休息也是练功!午睡前,几个同事为促睡眠,找点花生米,小饮一杯。好久不沾酒了,很想念酒的味道。可惜,我没有酒量,浅酌即醉。不敢在人前喝,只在家浅斟低酌,喝高了也就蒙头大睡完事,免去了在人前脸红气粗的窘态。

      今天下午,比较轻松。上课没有听写,所以不用批改,也不会有学生来重新听写。喝茶、听音乐,备课,还顺带泡了脚,办公室外有个热水饮用设备,接一桶泡泡脚,很方便。校门口有人拉来一车脐橙,大家就下楼买了好多。我也买了10斤,切成一瓣瓣在办公室分着吃,味道更好!

      放学回家,天就黑了。先洗头发,后烧晚饭。一个人的晚餐好对付,榨面年糕,青菜是婆婆种的,还有一碗冬笋排骨是剩菜。 边吃边看电影《一生一世》,躲在狭小的书房暖和一些。6点50,朋友们早在微信召唤了,出发去跳排舞。不敢有大动作,可运动就是运动,哆哆嗦嗦去,一身热汗回来。

   回来路上,给老妈打电话,不通。老太太迂腐,手机老是不带在身上。等明天中午再打吧!

   和某人微信聊了聊,再敲击一堆废话连篇的文字记录一天的流水账。最后,洗洗睡吧!我的一天 - 愚人码头 - 落花绕身旁



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017