注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

飞雪迎春来  

2012-01-30 10:01:37|  分类: 愚人小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在漫天飞雪中过春节,难得遇上。
     正月初一,去真君殿祈福。大殿前,进香的人群熙熙攘攘,香烛的浓烟扑面而来,都在忙着许愿磕头,如果佛们都是有求必应的话,看来整年都要忙得不可开交了。只有殿角的腊梅,静立一旁,孤芳自赏。我在树下久立,贪婪地独享她在苦寒中释放的幽幽清香,颇有种世人皆醉我独醒的清高。
 
 
飞雪迎春来 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
    家里的老屋有些年头了。听说是在我太婆那一代造的。村里这样的老房子大多废弃了,或是拆去了。泥筑院墙外是邻家的老杏,从小看着她一年年开花结果,过了这个年我就挣足“四张”了,而她还是那样子,过不了多久,又是繁花满枝了。慨叹人生易老,不由得对那些老树心生妒意。
 
飞雪迎春来 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
    冰天雪地,是孩子们的乐园。堆雪人,打雪仗,甚至是摇落一树雪花。桑和小侄女在雪地里快乐地玩耍,他们的快乐也感染了我们这些“曾经的孩子”。也是在这片山林里,有着我们多少的童年趣事!
 
 
飞雪迎春来 - 愚人码头 - 落花绕身旁飞雪迎春来 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
 
 
飞雪迎春来 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
 
 
飞雪迎春来 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
 
 
飞雪迎春来 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
   对着皑皑白雪许愿,新的一年,快乐健康,能去做一些自己一心想做而一直没有去做的事,能为自己所爱的人们带去快乐!
 
飞雪迎春来 - 愚人码头 - 落花绕身旁
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017