注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

南塘老街  

2016-07-08 15:42:52|  分类: 愚人走马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南塘老街 - 愚人码头 - 落花绕身旁


 

南塘老街 - 愚人码头 - 落花绕身旁

 

   南塘老街,不老。是仿真的古街。

   宁波,曾经有过真正的老街。

   南门有三市,石砌河埠,水道纵横,船舶争集。青石的街巷,商铺夹道,鳞次栉比。

   可惜,留存下来的老建筑很是稀有。

   走过这样的街道,走过戏台、八角亭、风雨长廊……总是有种不真实感。店铺,除了油赞子作坊现做现卖,吸引了很多食客,其他传统吃食,如姜糖之类,大多门可罗雀。而多数店铺,都是走文艺范路线,与这样的明清风格建筑并不契合。不过,那些玲珑的摆件,盛开的盆花,倒是我喜欢的样子。

    相比起来,我更喜欢绍兴的老街。八字桥一带,古老的石拱桥覆满青苔和绿藤。枕水而居的人家依然安安静静地生活在水乡民居里,屋檐下晾晒的是满满的生活。这样的街巷,才是鲜活的,真实的。


 


 


 


 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017