注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

紫花坂  

2016-05-27 22:36:40|  分类: 愚人走马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫花坂 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
紫花坂 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 

 
紫花坂 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
 紫花坂 - 愚人码头 - 落花绕身旁

 
紫花坂 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
 
紫花坂 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
   又去了那片开满薰衣草的山坡。
   宫崎骏有一部影片,《红花坂》,也被译成《虞美人盛开的山坡》。
   想来,那片山坡也可叫做“紫花坂”,或者“薰衣草盛开的山坡”。
   许是为了招揽游客,花田主人建了观景露台,圈养了羊驼,狐狸,孔雀,香猪。依我看来,倒是多余之举。
  人间四月天,紫花盛开的山坡,来了一拨一拨的看花人。花的美丽,足以吸引游人,那些格格不入的事物,反而破坏了人赏花的意境。我只喜欢那些木质竹质栅栏,枕木泥石阶梯,可能是觉着和田园风更为接近些。
   小小的花朵,密密匝匝,一起盛开出最迷情的风景。这是我喜欢的样子。
   细雨霏霏,山风轻拂过,水雾便四散开来,空气中蕴着淡淡的清香,温暖,润泽,又有些迷离。
   站在花丛中,闭上眼,舒展双臂,心是清明透亮的,如濯洗过的纱帛。
   这就足够了!花开,真好!
   



一枚青杏
打翻了初夏的雨水
你的指尖 捻碎最后一道咒语
打开红泥的陶罐
坐上摇晃的马车
来了

看到了吗?
长发及腰的女子
赤脚而行
一袭紫袍
飘飘荡荡
兜住了谁的心?
又迷住了谁人的眼?
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017