注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

野蔷薇  

2015-05-04 21:44:31|  分类: 想到就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野蔷薇 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
野蔷薇 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 

野蔷薇 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
野蔷薇 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
  栅栏上,蔷薇老去。清风的手,捋落最后一抹残红。曲终人散去,莫名的怅然!
   忍冬花开,香是香,可总不及蔷薇惹人怜爱。
   漫步卧龙山,邂逅野蔷薇数丛。绿叶粉花,无人侍弄,更无栅栏可以攀附,在灌木丛中自然舒展,或是从岩壁上垂挂下来,每一丛都开得那么恣意,那么无邪!
    俯身细嗅,芳香沁人。陶醉间,花刺却缠绕住了我的裙裾,刺痛了我的皮肉。 
    很多人家,在院墙上植蔷薇。一道花墙,美了墙内也美了墙外。而这道花墙,还忠实地守护着院内的家舍。难怪那么多人喜欢种植蔷薇!
    幼小时候,家乡山野多蔷薇。曾用镰刀割下数茎,放入青草篮子里。父亲用青草喂兔子时,扎了手。他知道我爱这些花花草草,只说这些粉红刺花很漂亮,并没有责怪我。父亲一向包容我!而从小叛逆的我,却着实如那些野蔷薇,深深刺痛过父亲。现在想来,心里依然很愧疚。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017