注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

荠菜  

2015-02-01 22:12:34|  分类: 生活秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荠菜 - 愚人码头 - 落花绕身旁


 
荠菜 - 愚人码头 - 落花绕身旁


   驴行路上,时常能在路边野地里发现荠菜。可惜,大家都是疾步向前,没有时间停下来去采挖。
   很想找个时间去挖荠菜,却总也没有成行。
   早上提及此事,某人记在心上,于是,从菜场拎回一袋。
   包饺子吧,没买馅儿,大冷天,不想太折腾。做个汤,也没准备其他作料,会显得寡淡些。寻思许久,做了一道荠菜肉丸子和一道荠菜炒蛋,味道还是不错。荠菜的鲜香味都烹煮出来了,黄绿相间,品相也不错。
   1.荠菜洗净后焯水,切碎备用。
   2.剁好肉末,加入细盐、料酒和白糖,再加入荠菜,剁碎。拌入蛋清和淀粉,揉成肉丸子,蒸熟。煮菜汤时、加入荠菜肉丸子即可。
   3.剩余的荠菜则加入蛋液中搅拌均匀,在热油里翻炒至金黄即可。
   生活中,很多事都这样吧?有些事情,天天做,觉着倦怠了,就换一种方法去试试,说不定就会有惊喜。调节了心情,有时还能打开新格局!
   “山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”大抵就是这样的意境吧?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017