注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

DIY花草  

2014-09-28 21:40:40|  分类: 想到就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
DIY花草 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 凤梨

DIY花草 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 柚子
DIY花草 - 愚人码头 - 落花绕身旁
无名小草
 


     喜欢养花莳草,苦于经验不足,眼睁睁看着一盆盆花草蓬蓬勃勃进门,却又枯黄衰败离去,留下那些大大小小的空花盆。
   寻思着种一些不用去花市购买的花草。
   铜钱草易养。从朋友那里分了一小撮过来,找个大脸盆,铺层泥再灌满水,不多久就是一满盆绿油油的小圆叶。分剪出一小份,养在玻璃花瓶中,案头就多了些小资情趣。铜钱草繁殖迅速,于是,分给了很多同事和朋友,大家都喜欢这份小清新。
    吃完菠萝,剩下绿色的菠萝顶叶,扔了怪可惜的,找个花瓶灌点水养起来。不久,白色的根须就长出来了。再后来,新的叶子不断地长出来。很有种成就感。据说,如果条件合适,这种方法还能培育出小菠萝来。入秋天渐凉,看来我的菠萝是长不了下一代了。
    吃完柚子,饱满的柚子核很讨人喜爱,那就不扔了。随便找个花盆,种起来。不想,绿色的小植株就长出来了。墨绿的叶子噌噌地长出来,成了一片微型的果园。
    听说,火龙果也能种。把种子从果肉中滤出来,种在泥土里就能发芽生长。网上有图有真相。前不久家里还有火龙果腐烂掉,白白扔了。可惜了了,下次一定要试试。
   其实,在野外看见一棵无名野草,只要喜欢,也可以带回来种植。 花草是否名贵并不重要。重要的是这棵小草能让你心生欢喜。
    现代人流行DIY. Do it yourself!看来,种花草也值得去不断尝试DIY.


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017