注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

欢聚五一  

2014-05-03 21:27:36|  分类: 生活秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   少小离家,老大了也难得回去。聚少离多,五一终于能全家一聚。
   到家,老人已经忙活了半天了。煮了鱼腥草蛋,还有热蚕豆,炖肘子,鲜笋炖小排,满厨房的浓浓香味,家的味道啊!饱餐一顿后,通体舒坦。老屋的檐下,燕子筑了新巢。院墙边,枇杷树上挂满了小球果。院外的小菜园,西红柿结了果,茼蒿的黄花开得灼眼,邻家阿婆还植了几垄草莓。橘树的白花引来蜂蝶飞舞。乡村四月,令人迷醉!
   饭后,小侄女等不及要去采蚕豆了。城里的孩子,对什么都新鲜,可以去田野采豆豆,连骄阳炙烤都不管不顾了!采豆豆,挖土豆,比起捧个手机“打豆豆”有意思多了!更有噶公和桑葚的诱惑!小家伙乐坏了!只有大家伙子桑,惦念着杭州动漫节,一心向往城市!一个是身在农村,向往都市的繁华!一个是身居都市,向往乡村的田园!正应了那句话,风景在远方!
   弟弟一家原计划第二天早上走,谁知还有朋友一心向着这边来,第二天从杭州赶了过来。于是,又带他们去体验田园生活,摘豆豆,挖土豆,掘竹笋,忙坏了老爸老妈。“有朋自远方来,不亦说乎!”老妈很开心,因为孩子在家多呆了大半天!再忙活她都愿意!可怜天下父母心!
   



五一 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
五一 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 

 
五一 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
五一 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
欢聚五一 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
 
欢聚五一 - 愚人码头 - 落花绕身旁
  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017