注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

红了樱桃 粉了蔷薇  

2014-04-18 22:14:41|  分类: 生活秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      流光匆匆,人间四月天,绿了芭蕉,红了樱桃,粉了蔷薇。
  昨日黄昏,晚饭后和丽闲步,遇见一树樱桃。斜倚在民居旁的樱桃树,并不壮实。疏疏的枝条上,绿叶簇簇,红果子疏密有致地缀在其间。可惜没带手机,再加上暮色四起,没有拍片。心头生出些许遗憾,掉头往校园围墙外走,蔷薇已经盛开。随不如往年开得繁盛,那些粉色小花依然迷人。不畏尖刺划手,采了数根含苞枝条,带回家扦插,希望花儿能一样的开放,一样的美丽。
清早上班,特意绕道樱桃树下。拍得美丽的瞬间,匆匆离去,心里安然了许多。发了微信,朋友问,你是否在树下张大嘴等樱桃落下?我调侃,没有,我只是讲了和狐狸一样的话而已!
      周三,有家长来办公室,带来一小篮子红樱桃。水灵灵的小红果子,上面盖着绿叶子,很是诱人。办公室老师每人分得一捧,班主任还留出一半分给全班孩子,每人虽才分到小小两粒,但得到的喜悦却可以放得很大很大。
有朋友感叹,“樱桃可吃了?不是樱花才落吗?”粗一听,很合情理,再一听,立马喷饭,回信曰:“此樱非彼樱也!”其实,我以前也说过“菊花谢了长橘子”之类的痴话。
      心血来潮,购了一堆树脂花盆。白色,粉蓝色的大花盆4个,养碗莲的透明花瓶3个,草绿色铁皮挂桶1个。苦于没有好的花泥,老公自告奋勇从学校园丁处要来一大桶黑花泥,说了积攒了五六年了。于是,填土种花。浇水时发现特别通透,果然是好泥。希望来日,叶绿花美!
 
 
 
红了樱桃  粉了蔷薇 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
 
红了樱桃  粉了蔷薇 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
红了樱桃  粉了蔷薇 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017