注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

周末流水账  

2014-12-14 22:08:25|  分类: 生活秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五

周五放学,四点二十离校。

路口有人卖大白菜,8角一斤。买了个大白菜,才三块多钱,怪不得有个词语叫“白菜价”。

晚上,我做东,在西塘河畔聚餐。五点光景,各路人马陆续到达,先喝壶红枣桂圆茶,再各自点菜,竹筒饭、盖浇饭、扒饭、煲仔饭、炒饭 ,每个人面前都摆得花花绿绿。姐妹们好久没聚了,喜欢这种团团围坐的感觉。

女儿周五要回家,给她留了字条,让她自己找来。结果左等右等不来,天都黑了,心里有点长草。电话响了,一个1100结尾的陌生号码,心头一愣,是110?接起,是女儿,马大哈又忘了带钥匙,进不了家门,借楼下保安电话找我。虚惊一场!餐中,女儿探问某人消息,我给她看微信图片,她笑喷了!某人在厦门去一家餐馆吃饭,那餐馆和我同名!

餐后,一起去跳排舞。一群人在一起,有说有笑!都说要赶紧运动,把刚才吃进去的都消耗掉,不然赘肉要噌噌地长了。

运动一场,回家。女儿在绘画,不让我看,不知道在搞什么秘密。洗澡后,她没有回自己房间睡。也许是好久没和我睡了,更大的原因是为了留下来看电影《诸神之战》,希腊神话是她感兴趣的。


周六

  晚上看电视,睡得迟。第二天,醒来就7点45了,睡过头了。早餐后,孩子做作业。每周总有好多作业,有时两天都埋在作业堆里。有些孩子是这样评价周末的,“周末和平时没什么区别,只是换了个地方做作业!"女儿说,能在家里做作业也幸福啊!五天住校,一定很想家!

朋友约我去围巾厂,好久没到城东了,江滨的路有了变化,那高大的烟囱还在冒着白烟,如一团团棉花。第一次走进围巾厂,如刘姥姥进大观园。库房里,好多的围巾,挑花了眼!我眼毒,第一眼盯上的就是最贵的,抵我一月工资,还是试一试,过过瘾吧!最终跳了几块准备送人,都是柔软暖和的真丝围巾,内部价和市场价相差挺大。最后,也没有亏待自己,挑了块披肩,是一袋战利品中最贵的。几百块的披肩,还是第一次买,算是奢侈一回吧!市场价说是在千元以上,看样子我是赚到了!

  回家,有11点半了,煮饺子对付吧。女儿不挑食,这一点很好。饭后,晾晒完衣物被子,午睡片刻。2点开始打扫卫生,有点犯困,打扫得较潦草,心里不是很爽!再缝了个大被子,给女儿换上。女儿说作业已经差不多了,于是,一起出门去买菜。阳光正好,顺带去了学校,跑步、投篮!周末的校园特别安静,操场上只有鸟儿在树枝和草叶间跳跃。冬日的太阳,像是在坐滑梯,刚刚还高照着,一会儿工夫就溜下去了。某人要回家吃饭,于是,母女俩赶紧去菜场,然后,一人一边,抬着菜兜子回家。牛肉刚下锅还没开火,某人就回来了。于是,炒菜的活儿就有人代劳了。婆婆送来的萝卜真嫩,一锅香喷喷的牛肉萝卜,晚餐就有滋有味了!晚上太冷,没出门。我看电视、聊微信。女儿戴耳机听音乐边用数位板绘画。某人霸占着大电脑。各过各的!

周日

  早上,去大佛寺。行湖畔,看红茶花傲霜怒放,听小鸟在树枝间啁啾。登山巅,看古寺在幽静的石壁间,看缤纷的霜叶铺遍山崖。归途,某人先去磕下买手工水饺,再去菜场。我在菜场路口下车,去银行。路过三馆,看到有展览,画展,工艺品展都有。于是,回头和女儿又去。办了借书卡,借了几本书。女儿喜欢图书馆的氛围,说下周还来看书。挺好,喜欢读书是好事!展览规模小,小地方,自然没有大都市博物馆的规模,但展品很不错,女儿最喜欢刺绣作品,而我特喜欢那些根雕和土陶!广场上有卖棉花糖,女儿要了一个。看她坐在阳光下,舔食那白色的大棉球,一脸满足。长不大的孩子!

   下午,是读书时间。阳台上阳光暖暖,切开几个橙子,边吃边看书!最惬意的时光!一天很快就过去了,女儿不舍地合上书页,换上校服,整理书包!我准备晚餐,等外出”砌围墙“的粗俗之人回来,就开饭。天黑了,5点多一点吧,孩子离家。我在家边洗碗,边留意手机短信,不到10分钟,孩子进校门短信就抵达了。孩子的周末就结束了!

    晚上,冷!还是出去了,有人比我先到了场地。大家都说”早去早回“。燕姐姐在分梅干菜扣肉,我也蹭到了一份。她还帮我带来了前几日我拉在场地的围巾。捧着扣肉和围巾,回家!写博,记流水账!






周末流水账 - 愚人码头 - 落花绕身旁


 

周末流水账 - 愚人码头 - 落花绕身旁

 

周末流水账 - 愚人码头 - 落花绕身旁

 

周末流水账 - 愚人码头 - 落花绕身旁

 

周末流水账 - 愚人码头 - 落花绕身旁

 周末流水账 - 愚人码头 - 落花绕身旁
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017