注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

军训归来  

2013-09-01 22:29:16|  分类: 我家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    终于盼到孩子军训结束回家。短短几天,恍如隔了数月。经历雨水和艳阳“冰火两重天”的考验,孩子黑了许多,但人更精神了。
    她说室友不喜欢吃食堂的饭食,可她觉着很好吃。人家晚上失眠,她总能呼呼大睡到天亮。看来,她已经初步适应了集体生活。
    一开始很不放心,第一天住校,她就没搞清作息时间安排,就寝铃声响起,她还在阳台洗头。结果就挨了生活指导老师的狠批,头发湿漉漉的就睡到了床上,也不知有没有洗干净,再加上大姨妈来了。想着也挺可怜。后来才得知,学生洗澡是安排在晚饭后晚自习前时间段的。后来几天,她就时刻盯着手表做事了,时间观念强了。
     回家那天,我有个会议,没时间去接她。冒着大太阳,她是乘公交回家的。等我回家,她已经洗去下午会操出的一身臭汗,衣服也洗净晾晒在阳台了,这在以前几乎是不可能的。走进厨房,发现她已经把饭煮熟了。感觉孩子一下子长大了不少。
     孩子长大了,总要走向外面更广阔的世界,不能再像小时候时时粘着你了。该放手了,但无论她走多远,我的心却一刻都不曾离开过她。想着,我的母亲当年送我外出求学时也是这般不舍,可当时年少轻狂,心粗得很,从未感受母亲的内心。
    孩子毕竟是孩子,晚上送她返校,安顿好寝室生活用品,她去教室,我则走向校门口回家,她边走边拉我的手,拥抱我,走出好远还频频回首。
 
 
 
军训归来 - 愚人码头 - 落花绕身旁
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017