注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

成长的快乐与烦恼  

2013-11-24 20:50:29|  分类: 想到就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小小少年很少烦恼
眼望四周阳光照
小小少年很少烦恼
但愿永远这样好
一年一年时间飞跑
小小少年在长高
随着年岁由小变大
他的烦恼增加了

 

      孩子长大了。无忧无虑的童年时光已是她日记簿里最怀念的情节。

     去参加家长会,坐在孩子的座位上,听老师介绍班级情况。更深刻地感受了孩子的不容易。期中考试,孩子排名第十,中等的学习成绩,对她来说,能保持下去已经不错了。每天繁重的功课,现在孩子不容易,不像我们那个时代,自然选拔,没人在身后压着你赶着你,会读的升学,不会的去做工,各有各的路子。而现在,都巴望孩子上重点考大学。很多学校,学生白天一刻不停忙活不说,晚上还要开夜车到十点多才能做完各科功课。双休日则是奔波于各类家教。

      初中如此打磨,到了高中很多孩子就潜力不足了,不如乡下来的孩子能突飞猛进。可是,中考成绩直接决定升学,考不上高中,就要拿出昂贵的赞助费,甚至还达不到普高的“买分”,那家长就只好找各种关系给孩子找学校。最后一步就是上职校,家长总觉着很没面子,孩子的前途完了。其实,很多孩子学校学习不一定优秀,但走上社会却发展得很好的。但人们总是看不到看不透。

    身为教师,很是困惑,我们的教育有问题吗?我们的孩子,是不是一定要接受这样的教育?我们的社会需要这样被圈养的孩子吗?

 

 

 

小小少年要长大 - 愚人码头 - 落花绕身旁

 

小小少年要长大 - 愚人码头 - 落花绕身旁

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017