注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

效实听课  

2012-09-22 13:51:28|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

效实听课 - 愚人码头 - 落花绕身旁

效实听课 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
     昨天,去宁波效实中学听课。
  水不在深,有龙则灵。效实中学校园并不大,但名气挺大。
   听了两节课。一堂高二阅读课,一堂高一词汇课。老师很优秀,学生也是。在课堂中能用流畅的英语进行交流,甚至开展唇枪舌战的辩论,很不容易。更难得的是学生能在课外积极地进行探究性学习活动。
   学校和教师很有创新意识。打破常规,高一年级选用了苏版牛津教材,而不是其他省内高中千篇一律的人教版,很佩服他们的勇气和魄力。
这所学校是唯一一所双休不补课的学校。这是很稀有的。着实羡慕死了我们!
   学校给学生营造的是一种宽松的氛围。课间操,选用了一套很随意的操,没有什么大的动作,很随意地很简单。学生以班为单位在指定地点列队,同学很随意地运动,可以相互交谈,没有像其他学校那样要动作到位,不认真的予以扣分甚至重做的惩罚。真正达到了放松自我!
比起我们这里的高中,大家唏嘘不已。
   中午,我们这边的高中生都是吃完饭就回教室。平时几乎没有自由活动的时间,连小学也如此。而效实的学生却可以在校园中悠闲地踱步、还有一些还在打球。
   尊重学生的个性,倡导自主学习的教育,才是值得敬重的教育。
 
 
效实听课 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
 
 
效实听课 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
 
效实听课 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017