注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

西塘  

2012-03-13 16:40:29|  分类: 愚人走马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    印象中的古镇是一帧黑白相片,如一位素色衣裙的女子,闲淡地安坐在岁月里。外面的世界日新月异,而她却还是守着临水的木质楼阁摇一柄轻罗团扇。
     在一个热闹非凡的日子,来到西塘。所有的巷陌都挤满了游客,太拥挤太嘈杂。心底不由生出丝丝遗憾。
     古镇是宽容豁达的,青石板铺就的曲曲折折街巷经住了无数脚步的丈量,温情脉脉的小桥流水勾起了南北游人多少的旧梦?徜徉在烟雨长廊,让人忘记了时空,忘记了归途。鳞次栉比的店铺,用美食招徕四方食客,用精美的手工艺品吸引众人的眼球,不管来多少人,古镇都不厌其烦,让你乐在其中。
      临水的戏台子,陆游与唐婉的故事正在上演。婉转潆洄间,才子佳人,几多深情?几多无奈?
 
 
西塘 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
 
西塘 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
    步入古老的宅子--王宅。曾经的翰林人家,庭院依旧深深,木格窗子依旧对着粉墙黛瓦,朱门上的金色雕花依旧妖娆,而那些旧日的故事以及故事中的人们,都已留在了那些旧时光里了。
 
 
西塘 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
西塘 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
 
      岁月悠悠,每个人都是过客。一起游古镇的我们,今天是这个样子。而十年前,我们在山清山时的合影,却比此时要年轻多了。当年也没觉着自己年轻,而一对比,不由得感叹岁月如飞刀,刀刀催人老!相互调侃自嘲,相约一起优雅地老去!就像这古镇,处处弥漫着古朴的醇香!
西塘 - 愚人码头 - 落花绕身旁
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017