注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

落叶如花  

2012-12-05 16:00:07|  分类: 愚人小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

隔着玻璃窗,看雨。

汽车象一尾尾鱼游过积水的街面。

还是决定出去走走。

山路上行人稀少。满地的枫叶在雨水中,红得更鲜,黄得更艳。

忍不住拾起一枚,轻轻托在掌心。往事已淡,江湖已远,她就那么静静地停落着。

落叶如花,在枝头绽放了一秋,然后,随风纷纷飘落,轻盈如蝶。

从一抹新绿,到绿荫蓬松,到秋霜染红叶,不过寥寥数月。树可以活百年千年,而叶的生命却是如此短暂。叶却丝毫懈怠,从容地走完每一步,释放她全部的精彩。

叶落归根,树的每一道年轮里都记着叶的故事。是不是也有这样的故事?玛雅人说,春天花朵说要修成正果,叶子不会明白。夏天果子开始出现 。秋天果子开始成熟,叶子感觉到了凉意,想追随着果子,但能存活的只有果子,待到第二年的春天。

 

校门口的法国梧桐,也落叶了。金黄的叶片铺在灰色的水泥地上,阳光下,熠熠生辉,是一匹美不胜收的织锦。雨水来袭时,很多的叶子被浸泡成绯红,别有一番情调。

 

   街边的银杏叶落叶了,一柄柄小小的扇子铺展在行人足下,让人不忍心踏足。

 

   落叶如花,美了这个季节。

落叶如花 - 愚人码头 - 落花绕身旁

 

落叶如花 - 愚人码头 - 落花绕身旁

 

落叶如花 - 愚人码头 - 落花绕身旁

 

落叶如花 - 愚人码头 - 落花绕身旁

 

落叶如花 - 愚人码头 - 落花绕身旁

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017