注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

倒脱靴  

2011-10-23 21:38:54|  分类: 愚人走马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倒脱靴 - 愚人码头 - 落花绕身旁
    关于倒脱靴,有着好些传说故事。
    相传古时此地常遭洪水,两岸百姓往来经常受阻。一位名叫袁天罡的神仙路过此地,决心架桥,为百姓解难,他担来石块作桥基,脱下靴子作桥墩,然而当他刚脱下一只靴子时,龙王呼风唤雨,无情的洪水把他吞没了。天罡仙逝了,可脱下的靴子却傲然倒立于峭壁上。当地百姓常到这里祭祀这位仙人,倒脱靴就因此而得名了。
   还有一传说,两位仙人云游到这山清水秀的清雅之地。有心对弈,但苦于没有棋桌,一位仙人就把一只靴子脱下来,倒放在山巅上,两位大仙就靴底作棋盘下起棋来,足足下了七七四十九天 。那神靴就化为石靴。“倒脱靴”有恰好是一围棋术语,也算是与仙人下棋说的一种巧合吧!     
   传说是美丽的。而能在这秋高气爽的日子,来这仙境般的峡谷一游更是一种美的享受。

   循着水声,攀附这石壁,进入峡谷,当一股清泉自高处石壁飞流而下,心头的喜悦便如水面的涟漪荡漾开来。 

   这世界已经如此拥挤纷杂,能避开车马喧嚣、杂事烦心,躲入这幽静的谷地,静静地坐在石上,看青藤缠绕在石壁和灌木间,看风儿掀动每一片秋叶,看阳光一寸一寸在石壁上游移,看流水拂过水草,穿过乱石,叮咚作响而去,真的很惬意!

倒脱靴 - 愚人码头 - 落花绕身旁
   
倒脱靴 - 愚人码头 - 落花绕身旁倒脱靴 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
倒脱靴 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
倒脱靴 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
 
    淌过溪流,爬上对面的坡段,再绕行一段,那石靴便一览无余地展现在眼前了。观望良久,心里便有了另一种传说。一位仕途中人,来到这仙境般的峡谷,便有了归隐之心。从此,饮酒赏花,吟诗作画,把那高筒朝靴乱扔一旁,就有了这倒立的石靴了!
倒脱靴 - 愚人码头 - 落花绕身旁
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017