注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

云中漫步  

2011-11-28 22:25:25|  分类: 愚人走马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云中漫步 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
      秋日的山林,是化了彩妆的女子。这么丰盛的色彩,调和在一起,却一丝也不凌乱,没有一丝造作,美得那么气定神闲。在铺满落叶的林子里,轻轻漫步,阳光暖暖的,透过树隙滑落下来,不停地有叶子在柔风里回旋然后飘落下来,不经意间和我撞个满怀。飘飘然间,便醉了!
云中漫步 - 愚人码头 - 落花绕身旁
 
      又一次登上了北斗尖。
    这一次,省去了花数小时登山的艰辛过程,直接驱车由老会墅岭上,再从石磁转入一新建的盘山公路。很新的道路,极平坦,虽是盘山公路,却没有颠簸之苦,弯道也不多,一折一折往上绕,越往上,就越能领略到“无限风光在险峰”的快意。停车在露营地,然后开始爬山,其实已经不算爬山了,只是沿着山顶的防火道往顶峰走。约莫半小时,就到了北斗尖。艳阳高照,是登高远眺的好时节。儒岙镇、大市聚镇、城关镇以及远远近近的村落和道路都清晰地展现在眼底。
站在高处,心底突然有种开阔的感觉。 那白茫茫一片,浮云般停落在远山与天相接处的就是我日夜生活的都市吗?一座城都可以退远成这样,更何况那些闹人心的烦躁琐事?我又何必老在心里耿耿于怀?
      秋色那么美好,艳阳那么和暖,我没有理由不静下心来好好享受!
 
云中漫步 - 愚人码头 - 落花绕身旁
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017