注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

宝贝,生日快乐!  

2011-01-03 16:30:33|  分类: 我家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿终于盼到了她的十岁生日。

    生命中的第一个十年过去了。从呱呱坠地到蹒跚学步,从牙牙学语到会唱会跳,我的宝贝已经出落成一个亭亭玉立的小女生了。再过些日子,个子就要窜得比我高了。有时候,看着她,总发懵。

    她还是个单纯的孩子。心地善良,思想单纯。记得那天带她去看电影,有关汶川大地震的一部片子,她哭完了整包纸巾。看看周围同事的孩子,都没她这么强烈的反应。一个人在屋里,不停地对娃娃讲话,吃完零食,也不记得抹抹嘴,照理,她应该已经过了这个年龄段了。别家的孩子都比她稳重多了。没办法,只好由着她的性子去。

    给她买了只小兔子。她喜欢得不得了。每天喂食、添水、清理笼子,很尽职。也好,多了个童年的玩伴。爸爸给她带回一盒礼物。是办公室的叔叔阿姨们送她的小礼品,美死她了。晚上,她自编自演了一台家庭晚会。奶奶、爸爸、妈妈是观众也是助演。看着她有板有眼的样子,大人也被感染了。家里有个孩子,真好!

    给孩子一个快乐的童年,比什么都好!

    我的宝贝就要从童年走向少年了。学校里,她一直是个胆小不敢大声说话的孩子,开导了很多,都没用。成长是美好的,也是充满挑战和压力的。该面对的,还是要靠她自己。做父母的,最大的心愿就是孩能开心快乐。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017