注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

今天是节  

2010-03-08 14:03:38|  分类: 愚人小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是三八节,校门口,一群女生在送花。一枝红玫瑰,是她们递给我的。有节日,真好!

     昨天下午,女儿病了,吐得厉害。只好留老妈在诊所照看,周日是学生返校日,我必须赶在晚自习前到校。冷风中匆匆赶路的我一脸无奈。到了学校已是5点40,还好,学生已经把各项值日工作做了,该到的人也都到了,总算松了口气。办公桌上,有一满袋鸭蛋,学生送的。自家也只养了三五只鸭子,竟积攒了那么一袋送我,真是过意不去。心里的暖意便如水杯中的热气升起来,弥漫开。

    今天,是我的学生去工厂实训的第一天。带队老师很早就带他们去车站了,有些只是在路上打了个照面,道了个别。就要体会谋生的艰辛了,不知道他们能否承受得了。人去楼空,只剩下班主任在唱“空城计”了!

    想当年,也和我的学生差不多大,参加工作第一年的三八节,学校给女老师发了一点点福利,有老教师开玩笑,说我不是妇女,是姑娘,不能享受三八节福利。我就信以为真,就不敢去领了,着实让他们笑了好一阵。那纯真年代,那个头脑简单的傻傻的我,都已走得很远了!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017