注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

满载而归  

2010-01-01 22:58:58|  分类: 想到就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年过去了。

不经意间,又走过了一道门。

    一觉醒来,2010年的阳光已铺满了窗台。

    不用上班,不用掐着秒梳洗冲刺,不用在昏暗中赶着去上班打卡。从容地打理一番,戴上藏银耳环,理顺刘海,对着镜子中的自己微笑。

    迎着阳光出门,在路边的小面馆,要一碗麦花汤,细嚼慢咽,不用去听催人的铃声。

    驱车出城,去看老爸。临近年关,村里在忙着打年糕,儿时,这可是乐事。好久没吃到刚榨好的热年糕了。老妈还在挣她的那份工资,没办法。老爸一人留守在家忙碌。成堆的南瓜,红薯,花生和稻谷是他的业绩。下了一大锅热腾腾的荠菜饺子,老爸好久没尝到我的厨艺了,一个劲地说好吃。女儿和堂姐的女儿们玩疯了,就赖着不走了,真拿她没办法。老爸打点了大包小包塞在车上,都是他的劳动成果啊。很过意不去,可是,我们拿了他心里才踏实,才开心。可怜天下父母心!

     婆婆来电,那边的堂兄们给我们送了年糕,盛情难却,只能去跑一趟了。虽是堂兄,却胜似亲兄弟,时时照应着我们。有老家,有兄弟,真好!

    入城后,和老公去商场扫货,很久没时间一起逛街了。有节日,真好!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017