注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

立夏吃蛋  

2009-05-07 16:50:13|  分类: 愚人小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     立夏日。满眼的鸡蛋。整桶的水煮蛋是分给学生的,办公桌上的是分给老师的。晚自习时,还有人送来了鱼腥草蛋,茶叶蛋和米鸭蛋。到第二天早上,牛B还给我一大袋蛋。同事间荤荤素素的笑谈中是扯不清的蛋,连空气中都飘着浓得化不开的蛋味。过节真好!

    记起儿时,立夏日前几天就开始算计着能得几枚蛋,能找谁去拼蛋。到了立夏日,书包里都鼓鼓的。校园里轰轰烈烈的撞蛋大战拉开了。胜者“居蛋自傲”,败者也不吃亏,塞了满嘴的蛋。现在的孩子就不一定有这样的乐事了!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017