注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

寂寞的时候想想我,想我的时候来看我......  

2007-10-14 19:25:23|  分类: 红尘有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   "寂寞的时候想想我,想我的时候来看我......"这是以前的一首老歌。记不起是那一首,只剩下这两句了。在朋友的qq空间看到了这篇文章。如步入一片丛林,前尘往事早成云烟,唯一片柔情还在林间飘荡回旋。

从那一天开始,我相信了一双眼睛,你就那样凝视我,仿佛穿透了历史,直达我的内心。我看见了一片海洋,蔚蓝深邃,每一滴海水里都有你的故事。在那故事里流连,我读出了沧桑和浩荡,沉稳与倔强。就是在那一刻,我知道自己已经下定决心,我要读你,读你一辈子。寂寞的时候想想我,想我的时候来看我,我会在这里静静地等候。难过的时候想想我,想我的时候来找我,虽然我的快乐也不算很多。孤单的时候想想我,流泪的时候看看我,你知道吗?我也曾经拥有心碎的承诺。让我们沏杯茶慢慢地坐下,让过去悲伤的故事慢慢地说,说完的时候你会懂,真正的拥有不在于结果。
       听着熟悉的旋律在耳边回响,心里有一种莫名的感动。想想自己,这些年每天都不停地忙碌着,年龄也随之天天增长,有时候想想,感觉自己真的不再年轻了。就象俞伯平先生所说的,泛言之,渐渐觉得人生也不过如此。我不知道有谁会在寂寞的时候想起我;我也说不清楚,我在寂寞的时候会想些什么。我总是在想,那些曾经关心过我,
爱过我,思念过我的人,你们今天过得好不好,你们是不是已经把我忘了。而我曾经也关心过爱过思念过的你们,今天过得还幸福吗?听到这些话的时候,你或许感觉这是一个平凡的有点苍白的男人的独白,是不值得在寂寞的时候去想的。我曾跟朋友开玩笑说,如果给你三分钟的时间,你甚至连我这张脸都记不住;如果给你三天的时间,你只会记住我的身高,微笑的面容;给你三个月的时间,或许你会觉得我这个人还值得交往;给你三年的时间,你才会发现,原来我是你最好的朋友,最值得信赖的朋友,最值得倾心的朋友。
      在社会上飘荡的日子久了,人总是会怀旧的,可这并不能说明我是一个老掉牙的人。只是在我的内心深处,还停留着过去的一些人,一些美好的事物;偶尔的我也会想起你的笑,想起你的好。寂寞的时候,你会在想我吗?总觉得爱情是老套的,人生也不过如此。江湖夜雨十年灯。每一个人都是一个孤独的浪子,渴望真情,渴望关爱,渴望着那份执子之手与之偕老。但是,渐渐地又不敢轻易的相信每一个人,不敢随意的付出自己,总是生活在一个乖巧儿中。
      那么现在,不要再低着头,把手交给我,慢慢地向前走;把眼泪擦了,把心交给我,因为这里还有我。你也许曾经听说过,人生难免有太多的差错,让我陪着你慢慢走,这里还有我在你的背后。寂寞的时候听听歌,寂寞的时候想想我,想我的时候来看我......

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017