注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

我怎么哭了  

2007-09-29 20:01:17|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我从来没有想到过离别的滋味这样凄凉
这一刻忽然间我感觉好象一只迷途羔羊
不知道应该回头
还是在这里等候
在不知不觉中泪已成行
如果早知道是这样
我不会答应你离开我身旁
我说过我不会哭
我说过为你祝福
这时候我已经没有主张
虽然我知道在离别的时候不免儿女情长
到今天才知道说一声再见需要多么坚强
我想要忍住眼泪
却不能忍住悲伤
在不知不觉中泪已成行

 

   昨天,受学校指派,去听了市优秀教师演讲团的报告。被一个个故事打动了。除了敬业爱岗、为理想而奋斗之类的豪言壮语,这简直是对教师生活的血泪控诉,我都心酸得不忍心听了。也不知道我们的教育是怎么了。非要牺牲教师的家庭幸福才能把教育搞好?一个没有家庭幸福的教师能有好的心态去面对学生?想想我们这些人的生活状态,我忍不住就哭了。

   想起了学生时代的一个夜晚,一位前辈同学在空荡荡的大厅里唱的那首歌,“我怎么哭了”。当时,不解风情的我没领会到歌所表达的大意,但还是被震撼了,那种酸楚凄凉在这么多年以后都那么刻骨铭心。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017