注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

送别王老师  

2007-09-12 17:43:42|  分类: 愚人小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上,去了殡仪馆。送别王老师。

   那实在是个伤心地,真的很不愿意去那里。面对死亡,谁都不会觉得轻松。虽然,生老病死谁都要经历.

   王老师退休不到两年,好日子才刚刚开始啊.记得退休那些日子,他是和我们一一话别的.每次,提到要走,他都会流泪.照理,人到这个年纪,该看透的应该能看透了.心态也应该平稳了.可他却一直调整不好.自从,四月份昏迷到现在,五个月来从没醒过来看一眼这个世界或是留下些片言只语.我想他走的时候一定心里酸得很难受的.看到师娘哭得死去活来的样子,那边的他如果在天有灵肯定也是一样的啊.相守一辈子,相濡以沫,知冷知热的人去了.这种悲痛欲绝我真的不忍心看下去.

   记取死亡,我们才能更深地体会到活着的美好.好好生活,善待身边的每个人.我们有什么理由为生活中的细细碎碎闷闷不乐呢,有什么理由因为一些芝麻大的小事而争吵不休纠缠不清呢.好好活着才好啊.真的很遗憾,王老师如果有先知先觉,也许他就会活得更快乐,更轻松些.

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017