注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

心有灵犀  

2007-08-24 22:17:44|  分类: 红尘有爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         和老朋友QQ上聊天,我调侃说我们之间没有心灵感应。所以,那天在同一屋顶下都没见到对方。

        想到“心有灵犀”这个词。 茫茫人海,难得能遇上几个知己。人与人之间都得讲究个缘分。某年某月的某一天,遇见某个人。不一定要有很多的话语交流,有时一种姿势,一个举手投足,甚至一个眼神都会达成某种难以言传的默契。每次,和三五知己聚坐闲聊,都会出现这种现象,说着说着,有两个人同时张口,说出来同样的话,然后相视而捧腹大笑。和家人也是这样。我觉得既然能生活在同一屋檐下,那应该是不浅的缘分。和狗先生相识,是在上大学的第一天,初次出门的我,人生地不熟,一时还不习惯和人用普通话交流(那时的黄毛小丫头就这么土,呵呵)在那拥挤的报名处打转。挺着急的。但冥冥中我总感觉会有人来帮我的。结果,就是我们家狗先生。当然,那时打死我都不会想到我以后会嫁他,太不中看了。可老天却拚命凑合我们。在我想胡乱嫁人时,刚好撞在他枪口上,糊里糊涂就和他过了。在一起磨合久了,习惯了对方,默契也出来了,也算是心有灵犀一点通了吧。有时,两个人各自在下班路上买菜回家,一比对,居然每一种菜都是一式两份。还有很多时候,我给他打电话,还没拨号,他的电话就打过来了。

      已经过了把落花秋叶夹进书页的年纪。生活也许已被柴米油盐酱醋茶占得太满。茶余饭后,能有个人和你天南海北地侃侃笑笑,也许,按部就班的生活就会增色不少。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017