注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

上学亦难  

2007-07-08 11:15:12|  分类: 我家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小学报名了。大热天,真不愿出门。扯着女儿紧赶慢赶,到了发现证件还不够齐全。于是,让她在门口大柱子下等,我又跑回家找接种证和房产证。再赶着去复印。绕了一大圈,回到那里还说我房产证漏复了一页。我都成了个泄气的皮球。什么义务教育,这简直是一整人教育。还好同事老公帮了我。验审证件,填表盖章,参加面试,领到通知单,总算搞定了。有些人还因为种种原因没报上,上学难啊!简直比上个户口还难哪。

    走出校门,心还是轻松不起来。我们家瘦瘦弱弱的宝贝要背个大书包在这里进进出出六个年头,那要流多少汗顶多少风雨啊。该走的路还是要她去走的啊。我心疼管什么用呢,这个社会可不会随随便便心疼谁特别关照谁,该放手时就放手吧。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017