注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

漂流归来兮  

2007-07-10 18:43:28|  分类: 愚人走马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天,带着女儿着实跑了许多地方。先是去了百岛之乡洞头。看了叠仙岩、南炮台。还好好在大海中游了一回。臭屁桑桑还意犹未尽,尽管海水没她要求的那么蓝。第一次看到蔚蓝的海是那年去山东时,不顾家人反对,带着肚子里的孩子毅然去了,从兖州、泰安、济南、威海到青岛,一路过来比谁都精神好。我这人闷在家里是死水一潭病猫一只,出了门却是风风火火生龙活虎。记得那年我们一伙人去海南,他们都趴下了,只有我还敢和两个同行的小伙子去潜水。我家宝贝可能象我,出门表现一直很好,能吃会玩,还逼着我买了一大堆东西。

   今天早上,去了永嘉南溪江漂流。比起那种翻黄的海水和腥味的海风,我还是比较喜欢南溪江。青山绿水,给人一种清新自然的气息。在那江边的树荫下临风而座就是一种享受,或者说是一种和自然的面对面的倾心畅谈。乘竹排漂流在江上,一种莫名的喜悦在心底悄然滋生。终于体会到古代的那些文人墨客为什么不辞旅途车马奔波之苦,风餐露宿,游历名山大川。

     说是走马观花也好,花钱买罪受也好,既然这么都人痴迷出门旅游,旅游自有它的魅力。有生之年,乘还有精力,出门看看外面的世界、听听不同的声音、品品别样的美味。真的很好!

  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017