注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

落叶不语  

2007-06-26 19:57:39|  分类: 愚人小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  和女儿去公园。春天的繁花似锦已褪去,留下满眼的郁郁葱葱。夏天真是个生命力特旺盛的季节。女儿突然又有了新发现,她捡起几片落叶问我是不是秋天到了。我竟一时语塞。平时,总是说“一叶知秋”“秋风扫落叶”。我们印象中的落叶往往是和秋联系在一起的。其实,每次从树下经过,我们都看到有叶子飘落。每天都有叶子在飘落,不只是在秋天才有落叶。落叶不语,却告诉我们生命的轮回充斥在尘世的每一个所在,每一个时刻,不灭不生,不生不灭。

  很多次,走进同样一个梦境。秋风紧,北雁南飞,黄叶飘零,和梦中人相遇于“无边落木萧萧下”。也许这梦境竟真蕴藏了什么玄机,但落叶不语,俗人如我又怎能破解得了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017