注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

老爸老妈  

2007-05-28 20:31:00|  分类: 情感田地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   老爸老妈已不再年轻了。可不再年轻的人却依然在拼命地干年轻时干的活。做子女的真的很惭愧。可怎么劝都无济于事。他们的生活理念是“做人做人就是要做(活)”。朴实得让四体不勤的我无地自容。

   刚和老家通了电话,养蚕最忙的时日都把他们给折磨坏了。只好眼睁睁任他们受苦了。还听说今天蚕出问题了。老妈一定伤心坏了。虽然值不了几个钱,但这是老人家一春的心血。他们又向我发誓说今后不再养蚕了。也不知道这次是真是假。但愿是真的才好。至少让离家在外的儿女放心点。

  老爸和老妈是七十年代结的婚。继而有了我和弟弟。风风雨雨也好,平平淡淡也好。一家人就这么过来了。两口子种地养蚕,老爸还开过破拖拉机。总算供我们上完大学。再眼看着我们结婚成家。我们在不停变化,而老爸老妈还在那块土地上不曾离开。就象两棵历经风霜的老树。和小时候的全家福一比对,当年的英俊小伙和漂亮小媳妇已老成了爷爷奶奶了。无怪乎人们会感叹“人生苦短”。而老人却没有丝毫的伤感和怨言。他们说只要孩子们生活得好他们就心里塌实了。每次听他们这么说我都要偷偷流泪。真的想多陪陪他们。可工作孩子总绊住我。而他们又不愿进城生活。没办法。高考后要多去看看他们。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017