注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

楚涵  

2007-04-29 22:44:07|  分类: 我家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   五一要去看楚涵了,早就想去了。

   我是她从未谋面的姑姑。她是我出生还不到两月的侄女。

   有时,总惶惶忽忽的觉得我们的孩子的出现有点莫名其妙。刚刚我和小弟也还是孩子,在家门口那堆乱石中扮家家。小弟老受我欺负,却对我忠心耿耿。那一幕幕还很清晰地停留在脑海。然儿,生活这个舞台变幻太快了。场景早就几易,而生命中来来往往的人物也在不停地变换。即使是你最亲近的不曾远离的那些人,他们也在岁月流逝中不停地变化,容颜的改变,角色的增加。象小弟,幼小时只是我的跟班,而渐渐成了别人的哥们,别人的朋友,别人的同事,别人的丈夫,别人的父亲。我们都在变哦。

   记得,从医院第一次把子桑抱回家时。总感觉怪怪的。莫名其妙家里多了个会哭会闹,让人不省心的家伙。把我的悠闲生活全盘打乱了。很是恼火。可没办法。日子就这么过来了。从她的蹒跚学步,呀呀学语到现在的“我家有女初长成”,她竟成了我生命中不可分割的一部分。无论离家多远,第一个想到的总是她。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017