注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落花绕身旁

时有落花至 远随流水香

 
 
 

日志

 
 

Happy Thanksgiven Day   

2007-11-22 19:53:39|  分类: 想到就写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我感恩

有每夜和我抢棉被的伴侣,那表示他不是和别人在一起。

我缴税,那表示我有工作。

衣服越来越紧,那表示我吃的很好。

有阴影陪伴我的劳动,那表示我在明亮的阳光下。

有待清理的居室,那表示我有个家。

有各样不满的抱怨,那表示我们有言论自由。

能找到最远的那个停车位,那表示我还能走路,且还有幸能有车。  

午休时,邻家大妈还在喋喋不休,那表示我还听得到。

有一堆衣物要洗烫,那表示我有衣服穿。

一天结束时,浑身疲劳、肌肉酸痛,那表示我有拼命工作的能力。

一大早被响起的闹钟吵醒,那表示我还活着。

最后,感恩光临我blog 的各位,那表示有许多朋友会想到我,会来看我。

   其实,平日中的点点滴滴,我们并未留意,而如果我们换一种感恩的心态来看待周围早已熟悉甚至有些乏味的事物,或许品出的会是另一番滋味,唤醒的会是另一种激情。

 “让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。”这是一则感恩节的祝福。记得学校里语文卷上要求学生仿句。学生仿了好多“我只想要一滴水,你却给了我整个大海”之类的句子。我心血来潮,也仿了几句。“我只要一分钱,你却给了我整个银行。”“我只要一滴奶,你却给了我整头奶牛。”逗得了满办公室的欢笑。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017